やっちゃんのお魚屋さん 本文へジャンプ

ぼくの作った商品

【あみえびの調理例です。】炊き込み御飯とおむすびはお米3合に乾燥あみえび20gに麺つゆをいれて炊いてまぜれば美味しく出来ます。

あみえびのご飯あみえびのおむすびあみえびのかき揚げ

ぼくの会社で作った商品を紹介します。

とても美味しい商品です。売っているお店で買って食べてください。

三陸産 ふきの佃煮  50g  100円/一袋

三陸産 するめいかの一夜干し 2枚入
2枚で450グラム前後 360円/一袋
三陸産 イクラの醤油漬け(売り切れました)
300g 1500円  500g 2500円
陸前高田と大船渡の間の山で採れたふきを使いました。
作業所のみんなの車を直してくれる方の山からみんなでふきを採ってきました。砂糖とお醤油を使って作りました。防腐剤や添加物は一切使っていません。
大船渡魚市場に揚がったするめイカを開いて一夜干しにしました。築地の魚市場にも出荷しました。 9月に採れた鮭から採った卵で作りました。
柔らかい卵を美味しい醤油たれに漬け込んで作りました。作り方は北海道の職人さんからずっと前に教えてもらったそうです。今度の秋にまたつくります。

三陸産 秋鮭のフレーク  65g×2  350円

三陸産 業務用鮭フレーク 真空パック入り
500グラム800円/一袋
三陸産 手造りさんまのハンバーグ
100g 1枚 100円  
岩手県産の鮭を使ってフレークを作りました。東京や神奈川
埼玉のスーパーでも販売しています。
病院の給食とかの業務用に使って頂いています。真空パックしてから冷凍します。発泡スチールの箱に入れて納品します。 冷凍品と焼いて真空パックしたものの、2通りで出荷しています。手造りですから、、一つ一つ微妙に形がちがいます。