| TOP | おしながき | 店長のおすすめ | モダン焼きを作ろう | ふぉとぎゃらりー |
お好み焼き もんじゃ焼 すずめ
☆おいしい♪モダン焼きを作ろう☆


中火で温めた鉄板にバターを塗ります。
最初に焼きそばの麺を軽く炒めます。
炒めた焼きそばの麺を適当な大きさの円形にし、残った生地をかき混ぜ、焼きそばの上にかけます。
生地は麺がかくれるくらいまで広げます。大きさは手のひらより1〜2回りぐらいの大きさにします。
焼きそばの麺にほど良い焦げ目がついたら中火から弱火にします。
両面をしっかり焼いたら、生たまごを鉄板に落とし、黄身をくずします。
生地をたまごの上にのせ、ヘラで生地を一回転させます。
たまごは半熟の状態で生地を返します。そのままふっくらとするまで焼きあげます。
適当な大きさの切り込みを入れます。たまごが半熟なので黄身が流れます。
10 最後にソースをかけ、削り節、青のりを適量ふりかけて、できあがり!


お好み焼き もんじゃ焼 すずめ
〒020-8872 岩手県盛岡市八幡町4−22 TEL 019-622-0188
suzume@nnet.ne.jp

| TOP | おしながき | 店長のおすすめ | モダン焼きを作ろう | ふぉとぎゃらりー |


Copyright (C) 2005 Suzume. All Rights Reserved.